Флора и фауна в искусственном пруду

Наши водоемы


Важной частью оформления водоема являются различные растения. Конечно же, не каждое растение приживется у фонтана или водопада. Допустим кувшинки не любят сильного течения, поэтому их нужно сажать подальше от протекающих водоемов.

Влаголюбивые растения нужно сажать по берегам водоемов. В болотистой зоне быстро приживутся ирисы, а немного глубже, на мелководье, стоит отдать место болотным растениям — это камыш, стрелолист, рогоза. В общем, чем больше площадь водоема, тем разнообразнее растения.

Стоит избегать близко посаженных деревьев у водоемов, так как их опадающая и гниющая листва будет попадать в пруд и засорять его. В результате чего нужно будет дополнительно очищать водоем.

В том случае, если нет возможности устроить настоящий водоем на дачном участке, можно сделать маленькие прудики, допустим в больших ведрах, бочках или подобных емкостях, при этом их можно обложить камнями и, когда понадобится, перенести в другое место, допустим убрать на зиму. Чтобы из таких прудов не утекала вода, дно нужно проложить полиэтиленом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.