Как поймать желанный трофей, щука

Рыболовные трофеи
Как поймать желанный трофей, щука

Щука является самой желанным призом для всех рыбаков, как начинающая, так и для профессионалов. Эта рыба встречается практически во всех водоемах и активно клюёт в любой сезон. Поэтому ловля щуки доставляет массу удовольствие рыбаку.

Но щука не так проста, как кажется и чтобы поймать ее необходимо приложить максимум усилий, находчивость и осторожность. Но если внимательно изучить все особенности этой рыбы, то можно похвастаться не только одной рыбкой.

Рыбалка в летний сезон на щуку


Рыбалка в летний сезон отличается от любого другого сезона. С наступлением лета активность клева резко снижается и поэтому долгие часы с удочкой в руках могут не принести желанных результатов. Наиболее крупные рыбы любят оставаться на дне водоемов, но мелкие щучки, весом до одного килограмма могут активно клевать. В основном их можно встретить рядом с берегом, в небольших зарослях ив.

В более мелких водоемах рыбу можно поймать рядом с кувшинками, зарослями мелких ив, на границах свалок. Не стоит обделять вниманием мелкие возвышенности из травы на поверхности воды. Если использовать приманки, то лучше захватить с собой как искусственные, так и натуральные. Нельзя с точностью сказать, на какую именно приманку попадется рыба в этот период.

Часто случается, что рыба не клюет в привычное время рыбалки — рано утром или в сумерках. Но как только жара спадает и изменяется погода, рыба снова начинает активно питаться.

Ловля щуки осенью


Осень идеальное время для ловли щуки. Ведь именно в этот период рыба начинает активно питаться, ведь ей необходимо накопить запасы энергии, чтобы пережить зиму. Если осень теплая, щука может брать на любую приманку. И, несмотря на неустойчивую осеннюю погоду, клев бывает достаточно активным и может продолжаться до самых заморозков.

В начале осени щука старается держаться мест своих летних стоянок. Перемещается она в глубокие слои только с первыми холодами, как и большинство других рыб. Поэтому можно надеяться поймать и более крупные экземпляры, чем летом.

В осенний сезон снасти для рыбалки лучше подбирать прочные, соответственно и приманки должны быть больших приманок, так как улов может оказаться значительным. К выбору приманок стоит относиться внимательно.

Лучше всего брать приманки, которые легко провести на значительную глубину. При теплой погоде играть приманкой придется довольно активно, а при похолодании — рыба клюнет и при пассивной игре приманкой.

Учитывая все советы, поймать желанный трофей не так сложно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.