Ловим хищника на силикон

Тактика ловли
Ловим хищника на силикон

С помощью этой статьи, вам будет предложено узнать о некоторых способах монтажа силиконовых приманок и кого на них можно поймать. Спиннинг является одним из интереснейших способов лова хищника.


Монтажа спиннинга для ловли на силикон


Итак, начнем соединив сам спиннинг с катушкой, на которую намотана леска или шнур, переходим, непосредственно, к самому монтажу.

Если на шпулю намотана леска, то поводок (бывает из стали, титана, струны и т.д.) будет просто необходим, что б избежать обрыва снасти или перекуса ее хищником. Выбор поводка определяется:, цветом, водой в водоеме, разрывной силой, то есть размером рыбы, которая водится в выбранном водоеме. Выбрав нужный, его монтируют к краю шнура или лески, за карабин.

Дальше необходимо выбрать, какая рыба, в основном, будет ловиться – будь то судак, полосатый окунь, зубатая щука или жерех и выбрать нужный силикон (размер, вид, цвет).

Резиновые приманки


Резиновые приманки делятся на следующие виды: твистер, виброхвост и черви, но есть еще в виде рачков, лягушек и разных имитирующих ракообразных.

Оснащатются крючками абсолютно все приманки, такими как: двойник, офсетный крючок и крючок с названием «джиг головкой» — разного веса.

Еще резина существует, как съедобная, так и нет. Съедобная резина на порядок дороже, но и работает эффективней, например, произошла поклевка и рыба не схватила с первого раза приманку, на съедобный силикон она продолжит охоту, и скорее всего, это закончиться уловом.

Существует еще множество специальных смазок, которыми смазывается силикон для привлечения рыбы. Выбрав двойник, необходимо насадить его на силикон и прикрепить груз (чаще используется груз под названием «чебурашка»), такая оснастка чаще используется при рыбалке на крупную рыбу.

Выбираем крючки


Если выбор пал на крючок с джиговой головкой, то необходимо принять решение о том, дальними ли будут забросы, и какой размер силикона. Чем ближе заброс или ловля вдоль берега, тем меньше груз. Офсетный крючок хорош тем, что возможна ловля в заросших водах и шанс зацепиться минимален, из-за того, что острый конец крючка прячется в силиконе.

Выбрав и смонтировав приманку, начинается непосредственно ловля. Начинать броски стоит во всех направлениях, пока не станет понятно, где есть рыба в данный момент. Проводки изначально делаются ближе к дну или по дну, если поклевок не последовало, то стоит начать делать проводки, поднимая приманку выше от дна.

Если на этом месте ничего не получается, не стоит расстраиваться, и следует поменять место, ведь ловля на спиннинг подразумевает постоянное перемещение в поисках рыбы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.