Маркер для дальнего заброса

Рыболовные снасти


Я все чаще и чаше задаюсь вопросами как оптимизировать свой рыболовный арсенал, какие из покупаемы аксессуаров становятся лишними, ненужными, на что потрачены деньгиоказались зря. Сегодня, точнее даже не сегодня а уже с год под домоклов нож попал маркер для дальнего заброса.


Классика дальнего заброса, или матча как к нему привыкли здесь на сайте. Находим нужную точку ловли( кстати как ее найти это отдельная песня, отдельны разговор).

Отмечаем на леске маркером точку и потом соответственно забрасывая дальник подматываем до нужной точки. Все правильно сказал про теорию? Наверное да. Кстати это касается как ловли с глухой оснасткой, так и при ловли со скользящим поплавком или модным ныне слайдером.

Теперь о сути. Как делаю я… В большинстве водоемов предполагаемая точка известна заранее. Вы знаете что например ловить будете 20-25 метров от берега где заканчивается свал. Предварительно дома вымеряете длину дальника. Точнее той длинны лески на которую будете забрасывать.

Сделать это предельно просто если у вас под ругой находиться обычное стонсовское мотовильце… Вы просто делаете нужное количество оборотов- а потом ставите лесу в защеп. На каждой из уважающих себя производителей ставиться обычно специальная клипса для защепа лески. Предполагается что если вы будете ловить в 25 метрах от берега- наматываете на мотовильце (от точки крепления поплавка- не забывайте что в этом месте есть еще какая-то глубина нужное количество оборотов) — Скажем 33-35 метров лески. Кстати именно таким же способом можно вымерять 2 дальника на 100% идентичную длину.

Далее на водоеме, найдя нужную точку вы просто запоминаете, сколько оборотов катушки вы сделали до вашей точки.

Скажем после заброса 7 оборотов- это и будет ваша точка. И по идее маркер не нужен. Это касается ловли леща и плотвы. При ловле карпа все чуть чуть сложнее. Рыба рывком может стравить леску с катушки до защепа- и тут не обойтись от резинки канцелярской, которая и является стопором. А не клипса. Тут можно легко потерять дистанцию так что не забывайте о маркере.

Для ловли со скользящим поплавком в принципе все тоже самое. Вы производите заброс до клипсы., потом подматываете нужное количество оборотов (не забывая при этом притопить леску) и потом открываете дужку катушки- чтоб облегчить грузу протащить оснастку до дна.

Просто? Наверное да. Но при ловле со скользящим поплавком метка все-таки желательна. Она поможет вам понять точную точку ловли, добросили вы до нее, или нет, протащилась ли леска или нет.

Так нужен или нет Маркер? Отвечу так, без него можно обойтись но лучше чтоб он всетаки был.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.