Как выбрать спиннинг

Рыболовные снасти


Когда новичок решает приобрести свой первый спиннинг, не всегда он бывает вооружен чем-то кроме энтузиазма. В то время как верные знания, пусть даже самые базовые, помогут ему сделать правильный выбор. Итак, как выбрать удилище.

Удилище. Оно бывает разной длины и веса в зависимости от того, где, на что и какую рыбу вы собираетесь ловить. Морское 4х метровое удилище не подойдет для ловли на наших небольших озерах и речушках, ровно как и 2х метровое на море.

Строй удилища Telesov — это характеристика активности его изгибания под нагрузкой. У снасти быстрого строя гнется только кончик, медленного — удилище гнется по все длине. Каждый из вариантов хорош по-своему

Отсюда проистекает характеристика чувствительности удилища. По-настоящему чувствительное удилище передает все свои колебания и подрагивания в руку рыбаку, и нет необходимости следить за леской и колебаниями кончика удилища.

Собственно, материал, из которого изготовлено удилище, определяет не только его качество, но и стоимость. Самым дешевым будет вариант из стеклопластика. Композитное удилище — подороже. Графитовое — самое дорогое, но и самое надежное и практичное из всех вариантов.

Материал, из которого изготовлены пропускные кольца, определяет срок службы этих колец и лески. Керамика, оксид алюминия и карбид кремния — потенциальное качество по возрастающей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.