Чемпионат Европы по рыболовному спорту

Отчеты о рыбалке


В этом году место проведения чемпионата Европы было определено международной федерацией рыболовного спорта в городе Rieux во Франции.

Сразу были распределены обязанности по подготовке к чемпионату Европы среди участников сборной команды. Алексей Пашукевич взял на себя сбор информации о водоеме и условиях ловли, Геннадий Шмырев занимался поиском транспорта для доставки участников и снаряжения к месту соревнований. Александр Кандыба взял на себя финансовую сторону чемпионата.

Мне же досталось оформление виз, бронирование гостиницы и заказ прикормки. Только Сергей Веремейчук из-за своего географического положения (г. Харьков) не мог участвовать в подготовке команды к соревнованиям.

В течении месяца были улажены все вопросы, кроме виз для пересечения границ. Все, наверное знают, как тяжело получить визу в страны Европейского Союза, но посольство откладывало выдачу виз на последний момент.

Когда в посольстве появилась команда в полном составе для сдачи документов, не зная об условиях получения визы, была просто шокирована качеством работы представителей Французской республики… Через 10 минут мы получили паспорта с вклеенными визами и пожеланиями призового места на чемпионате.

3000 км на машинах практически через всю Европу, это что-то. За три дня ребята преодолели их и уже в воскресенье вечером встречали меня в аэропорту города Нанта, от которого до места соревнований оставалось 75 км.

Переночевав, с раннего утра мы поехали искать место для тренировок. Когда приехали на водоем. Встретились с давним другом сборной Украины – французом Диего Да Сильва. После дружеских рукопожатий он сразу же перешел к рассказу о тонкостях ловли на этом канале, в то же время не прекращая ловить.

Когда после очередного заброса матчевым удилищем он подсек и вытащил леща более 1,5 кг, мы сразу поняли, что ловля мелкой рыбы на этих соревнованиях не принесет победы. После того, как Диего показал садок с уловом, вся наша команда пришла в восторг.

В садке была кефаль (французы ее называли мулетта) весом около 3 кг, не смотря на то, что с начала тренировки прошло не более 15 минут. Профессионализм Да Сильвы привел в шок Алексея Пашукевича, который наблюдал за ним во время разговора. Не прекращая беседы, Диего насаживал мотыля на крючок, не отворачиваясь от нас, автоматически совершал забросы.

После холостой подсечки, вытаскивая снасть, видел через воду, что на крючке есть насадка, и практически из воды делал следующий заброс. Таким профессионализмом может похвастаться далеко не каждый спортсмен мирового класса, и должны признать, что у нашей сборной еще все впереди.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.